Кошик
16 відгуків
+380981500024
УкраїнаДніпропетровська областьДніпроул. Столетова 10
Станок.org
Залишити відгукНаявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.

Фуговально-строгальные станки по дереву

Фуговальный станок - это

деревообрабатывающий станок для прямолинейного строгания (фугования) заготовок по пласти или кромкам. Фуганок служит для окончательной обработки древесины. Его используют тогда, когда возникает необходимость выровнять поверхность большого размера. Фуговальный (строгальный) станок имеет станину, на которой смонтированы круглый ножевой вал (обычно имеет 2—4 ножа), рабочий стол, вертикальная ножевая головка, направляющая линейка и съёмный (или стационарный) механизм подачи; при ручной подаче этот механизм отсутствует. Обычно на фуговальном станке одновременно обрабатывается одна пласть или кромка. Рабочий стол Фуговального станка состоит из удлинённой передней части, устанавливаемой по высоте на толщину сострагиваемого слоя, и неподвижной задней, поверхность которой находится на уровне окружности лезвий ножей.

Также к строгальным станкам относятся:

  • Рейсмусовые станки
  • Фуганки-рейсмусы

При выборе фуговального (строгального) станка необходимо учитывать следующие параметры:

  • максимальная ширина строгания обрабатываемой заготовки
  • кол-во ножей на валу
  • мощность
  • максимальная глубина строгания

Преимуществом такого станка есть то, что все его составляющие редко поддаются деформации. Его массивная станина максимально снижает уровень вибрации, что позволит сделать заготовку именно той формы, которая требуется. Литой стол обеспечивает более качественную отделку длинных заготовок. Устанавливаемая линейка дает возможность обрабатывать заготовку и по плоскости, и по боковым граням.