16 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380
98
150-00-24
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Столетова 10
Станок.org
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Пильные станки по дереву
Производители

Пильные станки по дереву

Ленточнопильный станок (ленточная пила) по дереву, применяется для распиловки древесных материалов; режущий инструмент - ленточное полотно, натянутое на шкивах. Один из шкивов ленточнопильного станка - ведущий (у вертикальных нижний), другой снабжен устройством для натяжения пилы. По назначению различают следующие ленточнопильные станки (ленточные пилы): тяжёлые, применяемые для продольной распиловки брёвен и кряжей; средние - для продольной разрезки досок и горбылей; лёгкие (столярные) - для продольной и смешанной распиловки древесины и различных древесных материалов. Ленточнопильные станки по дереву широко применяются в столярных мастерских. Характеризуются большим вылетом рамы и значительной высотой реза при небольших размерах. Рабочий стол станков можно устанавливать под углом от 0 до 45° 

При выборе ленточнопильного станка (ленточной пилы) необходимо учитывать следующие параметры:

  • максимальная толщина обрабатываемой заготовки
  • скорость реза
  • мощность
  • размер стола

Ленточные станки в качестве режущего инструмента используют специальные пилы – гибкие стальные ленты, сваренные в кольцо. Машины используются для резки дерева и металла. По назначению делятся на три типа: столярные, делительные, для распила бревен. Первые применяются при изготовлении мебели, моделей, при столярных работах. Способны делать прямые и криволинейные резы. С помощью делительных машин получают доски из горбылей. Агрегаты для распила бревен используются на лесоперерабатывающих предприятиях для нарезки досок.

Ленточная пила больших размеров имеет собственную раму и стоит на полу. Изделия меньших размеров необходимо устанавливать на подставки, которые можно изготавливать по месту. В зависимости от расположения ленточных пил (в вертикальной и горизонтальной плоскостях) станки делятся на вертикальные, горизонтальные или наклонные. Для работы в частном хозяйстве приобретают ленточные пилы, способные разрезать бревна от 150 дл 300 мм на доски шириной до 350 см.

В вертикальных ленточных станках пилы располагаются вертикально. У крупных машин такого типа заготовки на рабочих столах закреплены, перемещается только консоль с пилой. Вертикальная ленточная пила небольших размеров имеет другую конструкцию – закреплена пильная рама, а перемещается заготовка. Предназначаются для отпиливания продольных полос от заготовки.

Рабочие столы изготавливаются из стали или алюминиевого сплава. Есть шкала, по которой можно определить угол наклона стола. Размеры среднего стола – 400 – 550 мм. Тип пилы ленточной выбирают в зависимости от предполагаемой работы и вида древесины. Для чистого реза на станок ставят пилы с мелкими зубьями. Чем больше размер зуба, скорость полотна и подачи заготовки, тем качество реза будет грубее. Стоимость ленточной пилы зависит от материала полотна, формы зуба и его развода. Ширина полотна пил может быть от 3 до 200 мм.

Ленточный станок благодаря своей многофункциональности, возможности быстрой замены ленточных полотен, можно назвать универсальным станком для выполнения самых разных робот по резке чего угодно.

В станках с продольным пилением используют широкие полотна, которые хорошо держат главное направление. Для криволинейных резов применяются узкие полотна, в зависимости от радиуса изгиба.

На все ленточнопильные станки (ленточные пилы) действует гарантия